Егорро (andorro) wrote,
Егорро
andorro

Американские постирушки

На четвёртом этаже филадельфийского «Рэдиссона» была мини-прачечная для гостей: два древних — годов 70-х, наверное, не позже — автомата: стиралка и сушилка. Их древность гарантирует неизменную цену стирки, т.к. для приёма денег там предусмотрены лотки с пазами под четвертаки. Ты вкладываешь четыре четвертака, задвигаешь лоток, нажимаешь кнопку и стирка начинается. Поэтому как стирка в 1970-м стоила доллар, так и стоит в 2015-м. То же самое с сушкой. Что, учитывая инфляцию, вообще почти даром. Размен для машин можно получить на стойке регистрации.

Несмотря на древность, стирает и сушит оно совершенно шикарно: я достал практически разглаженное, горячее и совершенно сухое бельё. Так что смотреть свысока на эту древность в окружении в остальном современного отеля не нужно: зачем менять то, что прекрасно работает — сколько, тридцать, сорок лет, полвека? Всё и так хорошо, а стирка с годами только дешевеет.

В Нью-Йорке уже немного другой сценарий: я только занёс мешочек с вещами для стирки в прачечную недалеко от гостиницы. Две китайские женщины пообещали постирать и выгладить всё за полтора часа и 9,5 долларов. Добро пожаловать в XXI век.

Tags: лыддыбр, поездка, поездки, путевые заметки, сша
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments