Егорро (andorro) wrote,
Егорро
andorro

Пизанская башня

Читаю в ленте буквально следующее:

«Одна моя родственница по некоторым нуждам имела дела с людьми из взяток-передающих структур, скажем так. Говорит контрагенту в начале августа: наверное, теперь уже до сентября, сейчас все в отпусках. Нет-нет, отвечает, никто в отпуск не уходит, все спешат. - ?? - Спешат дела сделать, заработать. Путина скоро снимут, а там неизвестно, что будет... - А за что снимут? корректно так спрашивает моя родственница. - Ну, много он там наворотил.
А вы спрашиваете, откуда такой размах дорожного строительства в Москве в кризис. Глубже надо вещи проницать.»

Если без ёрничанья, такая постановка вопроса подразумевает, что в системе есть какой-то механизм самосохранения. Это представление устарело минимум на 12 лет, и являет собой не более чем фантомную боль идеи «управляемого президента» родом из 1999 г.

Реальность больше похожа на сатирический сериал Brink: сумасшедший диктатор сидит со своими сумасшедшими планами, генералы боятся возражать, ракеты детонируют под землёй прямо при запуске, а проплаченные Госдепом соратники вместо организации переворота предпочитают скрываться с баблом в Швейцарии.

В сериале, впрочем, ситуацию спасает неправдоподобно энергичный госсекретарь США и невероятно везучий сотрудник посольства, но это буквально другой мир, в котором госсекретарь и пакистанский генерал учились в одном университете Лиги плюща. Это наше будущее через 30 лет, но сегодня в Госдепе нет выпускников МГИМО, а в Совбезе нет выпускников Йеля, так что на вмешательство заграницы на самом деле рассчитвыать не приходится.

А все скромные надежды на «снимут» (свои или чужие) на самом деле оборачиваются не проговариваемым вслух «само ёбнется».

Ёбнется-то ёбнется — вон уже кренится, рубль скользит к окну, скоро выпадет — только падающая башня диктатуры способна стоять ещё десятителями.

По запросу «пизанская башня путин» находится вот такая прелесть:



Это мы.


Tags: комментарий, кризис, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment