Гарька и Рон

Конфликт представляемой реальности с ощущаемой на примере женщины-пилы

Любопытна природа подобного поведения sashashuman. Штурманство и контроль — это средства, а интересна причина. 

Поведение диктуется потребностями — собственно, определением поведения можно считать действия, совершаемые в целях удовлетворения потребностей. 

Подобная раздражительность в отношениях может являться признаком восприятия отношений как компромисса — одолжения, сделанного партнёру, который «не дотягивает», но до него снизошли. 

В подобной ситуации партнёр перед глазами — постоянное напоминание об этом компромиссе, поэтому от него нужно отдыхать и забывать о нём на какое-то время. 

Но партнёр этого сделать не даёт, звонками постоянно напоминая о  компромиссе в качестве жизненного выбора. Отсюда постоянная раздражительность и неутомимая борьба за его переделку.

Восприятие это, разумеется, будет ложным, потому что действительно плюсующий партнёр давно бы бросил такого непонятливого партнёра, а безрезультатные, но всё же нескончаемые попытки выдают, скорее, безвыходное положение, чем превосходство. 

Автор держится за своего партнёра из бессознательного страха, что без него будет ещё хуже, рационализацией которого и является сказка о компромиссной природе своих отношений. 

По легенде, партнёр должен признавать свой минус и почтительно оставлять пространство на передышку от себя. Однако поступающие от реальности сигналы рисуют картину, совершенно не соответствующую ожидаемой.

Collapse )
Гарька и Рон

Переходный возраст из найма

У каждого, кто уходил из найма,  был определённый момент дозревания (кроме тех, кого с ветки просто сорвали, не спрашивая), когда на некой условной шкале по неким условным критериям стрелка указала ровно на «пора валить».

Скажем, моим Рубиконом стало предложение работы по моей теме на 15–20 часов в месяц за 30К, когда я на фуллтайме получал 50. И то, не думая, я занёс это в «подработки» — отдельно от «основной занятости», где «трудовая» и все дела; и почти ещё год не замечал никакой ошибки в своих расчётах — ведь 50К > 30К на любом калькуляторе.

Кто «я от дяди ушёл» — поделитесь, на какой отметке по каким критериям вы дозревали до решения, действительно, «по собственному желанию»?

А кто не ушёл — чего вы ждёте, какого магического сочетания курса планет, валют и чисел в календаре?


Гарька и Рон

Трейлер фильма «Смерть Сталина» (THE DEATH OF STALIN) с субтитрами Кинаоборот

Гарька и Рон

Егор

Егор

(когда никто не прочитает)

Честно говоря, я с самого начала был за то, чтобы Псковская дивизия высадилась во дворце Амина - ой, то есть в Киеве, и "навела конституционный порядок".

У меня есть сотня рациональных и весомых аргументов за то, почему так делать нельзя, которые так и не перевесили один менее рациональный позыв: "Больше ада!"

Но Владимир Владимирович беспрестанно разочаровывает. Какие-то полумеры и нудятина на фоне бомбардировок. Получается - и стыдно, и санкции. Ну что за хуйня.

Posted by Егор Коткин on 15 авг 2017, 06:25

from Facebook
Гарька и Рон

#vsМД Полтора часа — ровно столько, замерено с научной точностью — требуется, чтобы смачный пиздюль…